OKU Timur, Haluan Sumsel – Menjelang event akbar dunia olahraga se Sumatera Selatan (Porprov) yang akan dilaksanakan di Kabupaten OKU Timur pada November 2021 mendatang, Pengurus Provinsi Cabang Olahraga Ikatan Pencak Silat Indonesia Sumatera Selatan lalukan peninjauan sarana prasarana di lokasi venue cabang olahraga pencak silat di Gedung Garaika Convention Centre Belitang (GCH). Selasa (20/4/21)

Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili oleh Sekum IPSI Sumsel Drs. Darlis berkunjung ke Kabupaten OKU Timur dalam rangka meninjau secara langsung kesiapan venue pencak silat yang disiapkan untuk Porprov ke 13 Sumatera Selatan. Ia menyampaikan OKU Timur sebagai tuan rumah Porprov pada cabang olahraga pencak silat harus mempersiapkan venue dengan baik sesuai dengan standar kompetisi.

“Kehadiran saya ke OKU Timur mandat dari pengurus KONI Provinsi dan mewakili Ketua IPSI Sumsel untuk meninjau langsung kesiapan venue cabang olahraga pencak silat. OKU Timur sebagai tuan rumah harapannya benar benar disiapkan venue yang sesuai dengan standar kompetisi,” ujarnya.

Saat pengecekan lokasi venue dan ketersediaan sarana prasarana, ia menyampaikan lokasi venue serta sarana dan prasarana yang ada di GCH Belitang OKU Timur bisa dikategorikan layak dan sesuai standar kompetisi.

“Alhamdulillah, sudah kita cek, kita tinjau venue pencak silat sudah sangat layak dan sesuai dengan standar kompetisi,” imbuhnya.

Terakhir Sekum IPSI OKU Timur Ahmad Subhan menyatakan bahwa IPSI OKU Timur siap untuk mensukseskan OKU Timur sebagai tuan rumah Porprov 2021 mendatang.

“IPSI OKU Timur siap ikut mensukseskan OKU Timur sebagai tuan rumah porprov 2021. Saya harap kepada seluruh insan pencak silat OKU Timur untuk bahu membahu bersama sama sukseskan Porprov,” tutupnya. (GIA)

Artikulli paraprakDisapu Puting Beliung, Dinsos Baznas Hingga TNI di Muba Bantu Keluarga Kusnadi
Artikulli tjetërWabup Ogan Ilir Ardani Kembali Diperiksa Kejati Sebagai Saksi Dugaan Korupsi Masjid Sriwijaya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini