OKU Timur, Haluan Sumsel – Bupati OKU Timur H. Lanosin , ST. menyerahkan santunan kepada 300 anak yatim piatu Di masjid At-Taqwa Gumawang Kecamatan Belitang. Kegiatan tersebut turut dihadiri dan disaksikan oleh Ketua KONI OKU Timur H. Onasis Arfa, S.E, Ketua Yayasan At-Taqwa H. Ibtoni Ibrahim dan Camat Belitang Junaidi. Kamis (29/4/21)

Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T kunjungi anak anak yatim piatu binaan binaan Yayasan At-Taqwa di Masjid Agung At-Taqwa Gumawang. Ia menyapa serta berikan semangat kepada para pembina anak anak yatim piatu untuk tetap istiqomah dalam melaksanakan tugas sosial. Selain itu, Enos pun menyerahkan santunan kepada anak anak yatim piatu yang diserahkan kepada ketua Yayasan At-Taqwa H. Ibtoni Ibrahim.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten OKU Timur, menyerahkan santunan sebagai bentuk kepedulian kepada anak anak Yatim Piatu di bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah. Saya harap jangan dilihat dari nilai materi yang disantunkan, tetapi jadikan ini sebagai cambuk awal bagi anak anak untuk terus perbaiki kualitas diri agar menjadi anak yang sholeh, berguna bagi Agama, Nusa, dan Bangsa”, ujarnya.

Selanjutnya Ketua Yayasan At-Taqwa Gumawang H. Ibtoni Ibrahim menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian Pemerintah OKU Timur terhadap anak anak Yatim Piatu. Ia menyampaikan support mental yang sangat luar biasa bagi anak anak tersebut atas kehadiran dan dukungan secara moral yang diberikan oleh Bupati OKU Timur.

“Alhamdulillah, beribu ribu terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten OKU Timur, yang dalam hal ini adalah Bupati OKU Timur H. Lanosin, S.T. Santunan yang diberikan nilai nya belum seberapa tetapi dukungan semangat, support, yang Bapak Bupati berikan itu sungguh sangat luar biasa berarti. Semoga melalui ini, anak anak yatim piatu disini akan lebih rajin beribadahnya, rajin belajarnya. Dan semoga Bapak Bupati selalu diberi kesehatan serta semua amal yang dilakukan dinilai ibadah oleh Allah Swt”, tegasnya.

Kemudian dalam kesempatan itu pula Bupati juga menegaskan kepada seluruh jamaah Masjid At-Taqwa serta masyarakat agar tetap mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan.

“Dalam kesempatan ini saya mengingatkan kepada jamaah masyarakat agar melakukan rutinitas keagamaannya dalam menjalankan Ibadah di Bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah agar tetep menerapkan protokol kesehatan Covid 19. Mengingat pada masa Ramdhan ini pasti berbondong bondong beribadah di masjid. Oleh karena itu, sekali lagi saya ingatkan kepada seluruh masyarakat bahwa pada masa pandemi seperti ini selalu ingat dan laksanakan prokes”, pungkasnya. (GIA)

Artikulli paraprakPusri Menyapa Warga Berikan Manfaat di Bulan Penuh Berkah
Artikulli tjetërPrajurit Kodam ll Sriwijaya Latihan Beka Diri Double Stick

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini