Foto : Wabup OKUT Saat memberikan bantuan sembako kepada warga, selasa (14/9/2021)

OKU Timur, Haluan Sumsel – Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Timur H M Adi Nugraha Purna Yudha mewakili Bupati OKU Timur meninjau kesiapsiagaan bencana asap akibat kebakaran Hutan Kebun dan Lahan (Karhutbunlah) serta memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak covid 19 di sekitaran PT Wahana Karya, Desa Bunga Mayang Kecamatan Jayapura, Selasa (14/9/21).

Wakil Bupati mengarahkan pemantauan kesiapsiagaan ini untuk menunjukan bahwa semua siap dalam menghadapi Bencana Kebakaran Hutan. Dalam arahannya, ia berpesan agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dan jangan membakar hutan Dan lahan.

“WK adalah perusahaan yang bergerak di perkebunan sawit yang lebih besar resikonya terjadi kebakaran hutan dan lahan. Kami harap PT WK tetap menjaga lingkungan jangan sampai Martapura Sebagai ibu kota terdampak asap akibat kebakaran hutan,” imbau Wabup.

Selain pengecekan kondisi paralatan, Wabup Yudha berharap pengaktifan pos komando data dan informasi tentang tenaga swadaya masyarakat disetiap desa/kelurahan, termasuk rencana kerja dan penguasaan medan seperti jalan, sungai, lapangan terbang, embung ataupun sumber air.

Selain meninjau, Wabup OKU Timur juga memberikan bantuan Masyarakat Peduli Api terdampak covid 19 yang berada di sekitar PT WK. (GIA)

Artikulli paraprakPerang atasi Narkoba, Korwil BNN Provinsi Bakal Ngantor di Muba
Artikulli tjetërBareng Atalia Ridwan Kamil, Thia Yufada Dodi Reza Raih Penghargaan Nugra Jasa Dharma Pustaloka

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini